ru_anti_wto


Вступление в ВТО - угроза будущему России !


Previous Entry Share Next Entry
Не послать ли нам Европу в **** ?
oleg_dubov wrote in ru_anti_wto
Оригинал взят у oleg_dubov в Не послать ли нам Европу в **** ?
424385_yukosu-i-evrope-s-lyubovyu_demotivators_to
Я уже не раз говорил о безусловной полезности выхода России из всевозможных, абсолютно чуждых нашим интересам, структур западного мира - всевозможных ОБСЕ, ВТО, "Совета Европы", юрисдикции "международного суда", и т.д.
Советский Союз в эти структуры не вляпывался не входил, чувствуя себя гораздо лучше, чем не только ельцинская, но и нынешняя Россия.
Может быть, сегодняшние вести из Гааги подтолкнут Россию к правильному решению? Как известно, "демократическая" Европа встала на защиту олигархов, укравших у России ее нефтяные богатства, от государства, вернувшего народную нефть в собственность народа.
Я уже не говорю об абсурдности самого вопроса защиты бывших олигархов, обогатившихся воровским путем. ЮКОС никогда  не стоил $ 50 млрд.. Столько стоит Олимпиада в Сочи (включая все частные инвестиции и постройку, по сути, нового города) или реализация Майских Указов из бюджетов всех уровней (федеральный - региональные - местные). Активы ЮКОСа существенно дешевле. А акционеры их увели у государства вначале 90-х вообще за копейки.
Иными словами, европейское кривосудие приняло решение незаконное, несправедливое, цель которого  одна - ущемить интересы России.
Минфин России официально прокомментировал незаконное и антироссийское решение т.н. "международного суда в Гааге" о взыскании с России $ 50 млрд. в пользу акционеров ЮКОСа:
«Третейский суд оказался неспособным подойти к данному спору с рассудительностью, которая требуется от судей в таких ситуациях. Вместо объективного, беспристрастного рассмотрения дела состав Третейского суда подчинил свои действия конъюнктурным соображениям и в итоге принял политически ангажированные решения... Выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека, который дважды заключил, что ОАО „НК «ЮКОС»“ совершило масштабное уклонение от уплаты налогов».
Минфин России нашел 10 «изъянов» в решении Международного арбитража в Гааге по делу ЮКОСа.
Причем, это такие изъяны, которые дают все основания для безусловной отмены этого абсурдного, антироссийского политического решения по экономическому спору.
И не пришло ли время, наконец-то, послать нам Европу в **пу? Со всеми их структурами, гаагскими судами и чуждыми нам ценностями?

?

Log in