ru_anti_wto


Вступление в ВТО - угроза будущему России !


Previous Entry Share Next Entry
Эногастрономический тур. С чем его едят и чем запивают на Дону?
виноделие, виноградарство, виноград, вино, Дон
svv_don wrote in ru_anti_wto
Оригинал взят у svv_don в Эногастрономический тур. С чем его едят и чем запивают на Дону?
Эногастрономия - нука о гармоничном сочетании вин и определеннх блюд.

Сегодня многие считают, что  эногастрономический туризм - "новая философия путешествий с целью поиска неизведанных вкусов и аутентичных кулинарных традиций".

Статстика
•   Наиболее развит такой отдых в странах Евросоюза. Первое место, что вполне логично, занимает Италия.
•   88% опрошенных туристов отмечают, что хорошая еда является важной составляющей отдыха (данные World Food Travel Association)

Россия
Сегодня в России принят закон о защите географических зон виноделия. Всего таких числится пять: Ставропольский и Краснодарский край, Крым (теперь наш!), Ростовская область и Дагестан.  Сегодня вопросом эногастрономического туризма особенно плотно занимаются в Ростовской области и Краснодарском крае. Однако Дону конкурировать с регионом-соседом сложно: люди едут отдыхать на Черное море, а туры становятся приятным дополнением. Кроме того, один из самых известных краснодарских брендов уже давно создал целый развлекательный комплекс, наши же виноградари и виноделы только с 2012 года стали объединяться и разрабатывать местный винный маршрут.  Теперь при поддержке Правительства Ростовской области проект стал реальностью. Тур выходного дня "Винодельни Дона" был презентован на международной туристической выставке «Интурмаркет (ITM) 2015» (г.Москва).



Сегодня в рамках эногастрономического тура "Винодельни Дона" туристам предлагают испробовать уникальные сочетания вин, созданных на основе автохонных сортов, и блюда донской кухни: мясо молодого ягненка, саловские раки, казачьи пироги и услады. При этом тур предполагает и культурно-историческую составляющую. В программе посещение усадеб и крепостей, прогулка по берегу реки Эльбузд и осмотр долины Сал со смотровой вышки, казачьи песни и пляски.

Для справки: Всего в Ростовской области числится 7 крупных винодельческих хозяйств и 25 К(Ф)Х. Общая площадь виноградников - 5000 га, ресурс еще плюс 10000 га. В 2014 году на Дону было собрано 18000 тонн винограда.




?

Log in